2018-10-09

Спартакиада профсоюзов

В конце сентября состоялась межотраслевая спартакиада профсоюзов области. В соревновании приняли участие 14 команд отраслевых профсоюзов. В составе команды Белхимпрофсоюза было 29 спортсменов, большинство из них – азотовцы (29 человек). Участники мероприятия состязались в мини-футболе, смешанном волейболе, дартсе, лёгкой атлетике, стрельбе, гиревом спорте, настольном теннисе.

Успешно выступили наши волейболисты, занявшие второе место среди 14 команд. Победный состав: Виталий Кунец и Егор Азарёнок (ТУП «Азот Спец Транс»), Максим Барцевич (капролактам-2), Денис Якусик (ВГСО), Дмитрий Денищик (цех ВЕН), Светлана Раинчик (цех полиамид-6), Елена Клокова (ветеран труда предприятия).

В личном зачёте наши спортсмены тоже выступили успешно. Серебряный призёр в соревнованиях по настольному теннису – Юрий Власенков (цех сульфата аммония), золото в пулевой стрельбе у Анатолия Омельянчика. Лучшей среди дартсисток стала Валентина Горбик (филиал «Завод Химволокно»). Золотая чемпионка среди легкоатлеток на дистанции 500 метров – Александра Славинская (ХК «Ритм»).

В общем зачёте среди четырнадцати команд-участниц Белхимпрофсоюз занял 4 место!