Новости

2019-03-21

Мосты сотрудничества

В ОАО «Гродно Азот» по инициативе бельгийской компании Tessenderlo Kerley International (TKI) состоялись переговоры по вопросам возможного делового сотрудничества с «Гродно Азотом» и другими предприятиями нефтехимического комплекса Республики Беларусь.

Tessenderlo Kerley International входит в состав Tessenderlo Group, которую в свою очередь с нашей страной связывают многолетние бизнес-отношения. В частности, уже более 17 лет Tessenderlo Group успешно сотрудничает с ОАО «Беларуськалий». В намерениях – укрепление и расширение бизнеса с другими белорусскими компаниями, потенциально и с ОАО «Гродно Азот», в том числе и в части закупки гродненского аммиака.

Во время встречи представителей Tessenderlo Kerley International с руководством «Азота» были оговорены перспективы развития дальнейших взаимоотношений. Делегации задали друг другу интересующие их вопросы, оговорили возможные варианты выгодного для обеих сторон делового сотрудничества: в установлении новых бизнес-контактов заинтересованы обе компании.

*************

ОАО «Гродно Азот» – широко известное на международном уровне предприятие, продукция которого поставляется более чем в 35 стран мира.

Сегодня гродненский «Азот» придерживается политики активной модернизации и обновления производственных мощностей. В акционерном обществе реализуются крупнейшие инвестиционные проекты. В конце февраля 2019 года был осуществлён пуск нового цеха по производству азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси. Также на предприятии приступили к реализации проекта республиканского масштаба - строительству нового азотного комплекса. Интерес к проекту проявили компании из Китая, Швейцарии, Италии, Южной Кореи, Франции и Японии. На данный момент потенциальным подрядчикам передана конкурсная документация для подготовки технико-коммерческого предложения по строительству азотного комплекса «под ключ». Представить их компании, участвующие в конкурсе, должны не позднее 29 мая 2019 года, после чего работы будут оценены по специальной методике. Далее будет определён победитель и заключён контракт.

 

Наверх